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Atualização da proteína ideal para frangos de corte: arginina, isoleucina, valina e triptofano R. Bras. Zootec.
Campos,Anastácia Maria de Araújo; Rostagno,Horacio Santiago; Nogueira,Eduardo Terra; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Pereira,João Paulo Leles; Maia,Rosana Cardoso.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de determinar as relações adequadas de arginina:lisina, isoleucina:lisina, valina:lisina e triptofano:lisina digestíveis para frangos machos nas fases inicial (7 a 21 dias) e de crescimento (28 a 40 dias de idade). Um total de 1.800 frangos no período inicial e de 1.440 no período de crescimento foi distribuído em delineamento inteiramente casualizado com 9 tratamentos e oito repetições de 25 e 20 aves por unidade experimental nos períodos inicial e de crescimento, respectivamente. As relações utilizadas no período inicial foram: 100, 105 e 110 arginina:lisina; 60, 65 e 70 isoleucina:lisina; 70, 75 e 80 valina:lisina; 15, 16 e 17 triptofano:lisina; e, no período de crescimento: 95, 105 e 115...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Desempenho; Exigências; Relação aminoacídica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200014
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Determination of true digestible amino acids of feedstuffs utilizing cecectomized roosters R. Bras. Zootec.
Silva,Eliane Aparecida da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieira,Rodolfo Alves; Ribeiro Junior,Valdir; Campos,Anastácia Maria de Araújo; Pereira,João Paulo Leles.
The objective of this study was to estimate the true digestibility coefficients of amino acids and digestible amino acid values of some poultry feedstuffs. The feedstuffs were: babassu meal, sunflower meal, corn gluten meal, babassu starchy meal, meat and bone meal, common beans, pearl millet and residues of cookies, pasta and bread. The precise feeding method of Sibbald was used with adult cecectomized Leghorn roosters distributed in a completely randomized design, consisting of ten treatments and six replications with a rooster in each. The treatments were represented by the feedstuffs evaluated. The roosters were kept in a period of fasting for 36 hours and then fed 30 grams of feed. Samples were collected during 56 hours. Simultaneously, six roosters...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Digestibility; Poultry.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000900015
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Efeito do uso de enzimas sobre o desempenho e metabolismo de poedeiras R. Bras. Zootec.
Viana,Maurício Tárcio dos Santos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Eliane Aparecida da; Messias,Rodrigo Knop Guazzi; Pereira,João Paulo Leles.
Objetivou-se verificar o efeito da adição do complexo enzimático (CE) sobre o desempenho e o metabolismo de poedeiras. Foram utilizadas 216 poedeiras da linhagem Bovans Goldline, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 repetições de seis aves por unidade experimental e 3 tratamentos: controle positivo; controle negativo; e controle negativo + Rovábio® Max (100 g/t). A dieta controle positivo foi formulada segundo recomendações das tabelas brasileiras e a dieta controle negativo foi calculada reduzindo os nutrientes presentes na matriz nutricional da enzima de acordo com a empresa produtora. Avaliaram-se o consumo de ração, a produção de ovos, o peso dos ovos, a massa de ovo, a conversão por massa de ovo, a conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Energia metabolizável; Fósforo; Metabolizabilidade; Ovos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600014
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